■DSC03002-vert
肉が甘い!
脂が甘い!
脂って甘いのかっ??
なんだこの美味しさは!!

夫「さすがヤクルトさんだね~。ヤクルトさんのおかげだね~」

私「は?????なんでそこで“ヤクルトさん”なの?
さすがお母さんだね、じゃないの?
私の書いたものでこれが当たったんだよ??」

何も自慢する気は更々ありませんが、
そこで「さすがヤクルトさん」っておかしくない?
いちいちカチンとくるわ(#`-_ゝ-)

■DSC03004-vert
焼肉は特別食べたいと思わないけど、ステーキは常に食べたいw
ステーキ大好き(^m^ )

■DSC03010
多分、夫がご飯要らない日の一人ごはん。
残り物の集まり。
作らなくていいのが最高♪

■DSC03017-vert
これはお弁当のおかずから晩ごはんに昇格した肉炒め。
しそと醤油と酒だけなのに、みんなにおいしいと褒められます。
夫以外は。

■DSC03037
祖谷そばってあんまりおいしいと思わなかった(。-_-。)

■DSC03042-vert
白菜のシンプルサラダは 食べると止まらなくなります。
翌日は特に味がしみておいしくなるので、
いつもたくさん作ります。

■DSC03055-vert
キャロットラペはもう大好き。
毎日食べたい。いくらでも食べたい。
めっちゃおいしい。
これにタコとか加えると豪華になるし、
人参ってこんなにおいしくなるんだ??っていつもビックリします。

■DSC03072-vert
いつもはシーチキンも加えて作る玉ねぎステーキ。
普通に甘辛だれで作ったら、やっぱり物足りなかった( ᵕ_ᵕ )

■DSC03077
「印度のカレー」
コストコで買った2瓶セットのやつ、だいぶイマイチだった。
同じ印度のカレーでも、バターチキンはめっちゃ美味しいのに、
これは大したことないな~。

■DSC03087-vert
カレー2日目。

トマトのサラダは、輪切りにして種の部分を多く露出させ、
そこに調味料をかけると化学反応を起こしておいしくなると教わりました。
この方が味もよく絡みます。
食べにくいけどねー。



★問題は 解決されるためにある★