■DSC03452
冷やし中華は袋ごと冷凍してあるので、
一緒に入っているタレも凍っています。
カチカチにはならないので、食べる時にかけるとシャリシャリの状態で、
混ぜるとすぐに溶け、冷たい状態でおいしく食べられます。

■DSC03447
なんか 死相が漂ってる(笑)
でも茶色いおかずはおいしいんだよ(笑)

■DSC03455
脂っぽくて 食べるのしんどいわ~。

■DSC03456
小豆島の素麺は別格においしいよね。
私は太い素麺がお気に入りです。
以前は母が頼んでうちにも送ってくれてたんだけど、
今度からはなくなったら自分で注文して取り寄せようと思います。

最近送料に対しての考えが大きく変わってきて、
それは自分がパンを作って発送するようになったことが大きな理由です。

ネットでもよく買物をするんだけど、もちろん少しでも安いのを探すけど、
基本的に送料はかかって当たり前と思うようになりました。

ヨドバシみたいに全商品送料無料という所もあるけど。

あと、いくら以上で送料無料とかもあるけどね、
それは元々その商品に
送料を無料にしてもいいだけの価格が付けられているんだと思います。
原価や作業代ギリギリの価格でそういうことはできないのでね。

あ、そうだ、パンね、
そろそろ始めないと 増々感覚鈍っていくばかりかなと(汗

失敗したら自分ち用に回すことにして、
注文がありましたらお受けしようと思います。

現在は週に2回から3回のリハビリに通っているので、
パン作りに専念できる日数も限られますが、
ご入用の方はご連絡くださいませ。

■DSC03465-vert

■DSC03533-vert
塩味つきゆで卵、美味しいのができました(*^^)v
1回目の試作では「味が薄い…」

2回目で調節したらかなりおいしくできて、
あともうちょっとというところまできたので、
次回は完璧なレシピが出来ると思います。

塩と水だけであの旨味ができた♪
薄すぎるとおいしくないし、
ちょうどの味加減にすることで旨味が出るんだとわかったよ~♪

いつもの醤油卵は大定番だけど、
塩卵もお弁当や晩御飯に活躍すると思います。

味噌卵は私はイマイチだけど(多分 私は何でも味噌味ものが好きではナイ)
ナンプラー卵もおいしくできます。

■DSC03541-vert
無印でレジ横に冷汁があったので買ってみた。
ご飯にかけるものだけど、うちでは素麺にかけます。

1つ200円だったかな?
おいしいのかもしれないけど……魚の臭いがきつくて私にはNGでした。
いつもの自分で作る簡単冷汁の方がずっとずっとおいしい。

元々冷汁と言うのは 鯵などの干物で作るので
魚の匂いがして当たり前なんだけど。

ほんとに最近魚の臭いが苦手になって来てて、
鼻の奥に魚臭さがついて「オエッ」となっちゃうの。

いつものうちの冷汁は 魚は使いません。
豆腐とキュウリがあればすぐできます♪

    ↓
■うちの冷汁 (1)-vert
味噌をガスであぶって焦がすことで香ばしさを出します。
火を使うのはそこだけ。
必要な方にはレシピ送りましょうかww

■190707夕飯-vert
このキーマカレーも超簡単。
人参と玉ねぎをみじん切りにする手間のみ。
フードプロセッサーがあれば一瞬でみじん切りになるので、
あとはレンジに任せて10分ちょっとでできあがり。

準備を始めてから20分ぐらいで食べられます。
めっちゃめっちゃめ~~~っちゃおいしいです。
冷凍もできます。
パンにも使えます。
トーストに乗せてチーズのっけて焼いたら、
おいしいおいしいカレーチーズトーストができます。

■121019散歩 (12)

■121019散歩 (14)
はーちゃんとおかあさんの影絵。
散歩の途中、川で休憩。

この川が台風のたびに脅威となって、今まで何回避難しただろうね~?
去年だけで2回避難したっけ。
今年は梅雨と台風、どうなるかなぁ……。



★どんな問題にも 両面がある★




web拍手 by FC2